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あみの3ブログ

267杯目 富山も夏メニュー登場 DOG HOUSE@富山 冷やし黒胡麻汁なし担々麺 7月23日

前回のエントリーは→こちら

鶏白湯専門の人気店 富山のDOG HOUSE(どっぐはうす)いよいよ自動券売機を導入、人手不足の有効な対策になればいいのですが。


冷やし黒胡麻汁なし担々麺 7月23日本日より提供開始。その第1号を食べることができました。


以前の台湾まぜそばにも使用していたピリ辛のミンチは粗さの異なる二種類のミンチで食感の変化が楽しめる。


真っ黒の濃厚黒胡麻ペーストに底の麺は浸っており、上から食べれば味の変化が楽しめるし、よーくかき混ぜれば複雑な味のハーモニーとなる。


甘さが気になる方は、卓上の手造り「食べるラー油」を投入して味を調え自分好みにするのもまた楽し。


冷製はガラスの器、温かい麺はらーめん丼での提供となるようです。
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