今日は天気予報とちがうような…ちょっと静かな人通り。
画像はタイトルと関係なく本日仕入れた百日草。シンプルな愛らしさ・美しさ。
昨日お客様から「みすず飴」を頂いた。みすず飴は昔から知っていたけど、いただいたのは和紙包装でちょっと小ぶり。セロハン包装よりも口に入れた具合がちょうど良く、あたらめてみすず飴の美味しさを実感。
その方からは、以前に松本の開運堂というところの真味糖というお菓子もいただいたけど、これは砂糖なしのコーヒーにあう甘党派には絶品もの。
そうそう、先週定休日に小淵沢に行き、夜きちんとイタリアンのコースを食した。
一番記憶に残ったのは、デザートのメロンのピューレ(?)をソーダを加えて泡立てたソースというかスープの中心に濃厚なジャージー牛乳のアイス添え。お腹の隙間があればおかわりお願いします!の気分でした。
画像はタイトルと関係なく本日仕入れた百日草。シンプルな愛らしさ・美しさ。
昨日お客様から「みすず飴」を頂いた。みすず飴は昔から知っていたけど、いただいたのは和紙包装でちょっと小ぶり。セロハン包装よりも口に入れた具合がちょうど良く、あたらめてみすず飴の美味しさを実感。
その方からは、以前に松本の開運堂というところの真味糖というお菓子もいただいたけど、これは砂糖なしのコーヒーにあう甘党派には絶品もの。
そうそう、先週定休日に小淵沢に行き、夜きちんとイタリアンのコースを食した。
一番記憶に残ったのは、デザートのメロンのピューレ(?)をソーダを加えて泡立てたソースというかスープの中心に濃厚なジャージー牛乳のアイス添え。お腹の隙間があればおかわりお願いします!の気分でした。
みすず飴ってなんだったっけな、
と思って見てみたらゼリーだったね。
食べたくなった~