コメント
おいしそう~
(
カゼクサ
)
2007-10-20 07:04:15
朝晩冷えてきましたね。
白菜とベーコンのクリーム煮は時々作るのですがかぶとベーコンもおいしそうですね
さっそく作ってみます
湯気がたってて、美味しそうですね
(
シェル
)
2007-10-20 13:22:38
かぶとベーコン、綺麗な色で身体によさそう!
今日の夕食のヒントになりました。
カゼクサさんへ
(
チナツ
)
2007-10-20 16:43:42
うちも白菜とベーコンのクリーム煮つくります。ベーコンをエビに変えても、また違った風味が出て、おいしいですよ。
シェルさんへ
(
チナツ
)
2007-10-20 16:45:09
そうなんです、色がきれいなんですよ~。かぶの白と葉っぱの緑と、ベーコンのピンク色がクリームの中に沈んでて、すごく優しい感じなんです。それでスケッチしたのがこのイラストの元になっています。
かぶは・・・
(
のり
)
2007-10-20 18:53:45
温野菜にしても苦手な野菜です。
千枚漬けのあきまへん。
私のクリームシチューはジャガイモ・にんじん・タマネギのオーソドックスなシチュー。
でも肉は鶏の団子を入れます。
親は入れないんですけどね。
餃子に背油と細かく切った春雨も入れます。
料理って個性が出て面白いです。
のりさんへ
(
チナツ
)
2007-10-21 01:25:51
クリームシチューに鶏団子、おいしいですね。私は鶏団子を作るのが面倒くさくてあんまり作りませんが、実家のシチューにはよく入ってます。
餃子に春雨ですか。また違ったおいしさがありそうですね。今度試してみます。
笑
(
のり
)
2007-10-21 17:58:50
昨日コメントを書き終わって、
よそ様のブログも廻って、
自身のブログ書き終えて食卓に着くと
餃子でした。
学生の頃
昼食を学食でカレーやカレーうどんを食べた日は
家の晩飯がカレーなんて日が多かったです。
これも虫の知らせなんでしょうか?
Unknown
(
チナツ
)
2007-10-22 16:33:35
そういうことってありますね。
今日は久しぶりにカレーだよって言ったら、帰ってきた主人が、昼に食った、と言ったり、滅多に食べないものをお昼に外で食べて、実家に帰ったらおんなじメニューだったとか。
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白菜とベーコンのクリーム煮は時々作るのですがかぶとベーコンもおいしそうですね
さっそく作ってみます
今日の夕食のヒントになりました。
千枚漬けのあきまへん。
私のクリームシチューはジャガイモ・にんじん・タマネギのオーソドックスなシチュー。
でも肉は鶏の団子を入れます。
親は入れないんですけどね。
餃子に背油と細かく切った春雨も入れます。
料理って個性が出て面白いです。
餃子に春雨ですか。また違ったおいしさがありそうですね。今度試してみます。
よそ様のブログも廻って、
自身のブログ書き終えて食卓に着くと
餃子でした。
学生の頃
昼食を学食でカレーやカレーうどんを食べた日は
家の晩飯がカレーなんて日が多かったです。
これも虫の知らせなんでしょうか?
今日は久しぶりにカレーだよって言ったら、帰ってきた主人が、昼に食った、と言ったり、滅多に食べないものをお昼に外で食べて、実家に帰ったらおんなじメニューだったとか。