お家で料理はほとんどしませんが,ご飯だけは炊いて冷凍します.
最近はもっぱら,
「ヤズヤの発芽十六雑穀」+「乾燥ひじき」
を入れて炊きます.
炊いていると,ひじきのよい(?)香りが…
炊飯器を開けた瞬間は「どひゃ!」となるけど.
栄養バランスもきっとUPしているはず!
ひじきの分かさもUPしているから,2合で5~6食分に!
何より,炊き込みご飯みたいで,それだけでも食べられるところがよし.
ごはんは少し硬めに炊くのが私好みです.
一般的に美味しいのか?と聞かれると微妙ですが,
なんだか美味しくないところも楽しいごはんです.
最近はもっぱら,
「ヤズヤの発芽十六雑穀」+「乾燥ひじき」
を入れて炊きます.
炊いていると,ひじきのよい(?)香りが…
炊飯器を開けた瞬間は「どひゃ!」となるけど.
栄養バランスもきっとUPしているはず!
ひじきの分かさもUPしているから,2合で5~6食分に!
何より,炊き込みご飯みたいで,それだけでも食べられるところがよし.
ごはんは少し硬めに炊くのが私好みです.
一般的に美味しいのか?と聞かれると微妙ですが,
なんだか美味しくないところも楽しいごはんです.