Ultra G

今日もちゃんと生きています。

最近のごはん

2008年08月13日 13時06分46秒 | Weblog
お家で料理はほとんどしませんが,ご飯だけは炊いて冷凍します.
最近はもっぱら,

「ヤズヤの発芽十六雑穀」+「乾燥ひじき」

を入れて炊きます.

炊いていると,ひじきのよい(?)香りが…
炊飯器を開けた瞬間は「どひゃ!」となるけど.
栄養バランスもきっとUPしているはず!
ひじきの分かさもUPしているから,2合で5~6食分に!
何より,炊き込みご飯みたいで,それだけでも食べられるところがよし.
ごはんは少し硬めに炊くのが私好みです.

一般的に美味しいのか?と聞かれると微妙ですが,
なんだか美味しくないところも楽しいごはんです.

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
外でも料理しないしょ・・・ (父より)
2008-08-14 17:31:37
私も以前は、コンビニがあれば生きていける、と考えていましたが、チョット無理のようです。というのも、先月、お母さんの調子が悪かった時、何回かコンビニ弁当が続きましたが、さすがに食傷気味って言おうか、つまり種類が少ないので飽きますな。やはり、私には週一が限度のようで・・・でも、前回の記事のように、空腹なのに、もたれてるって言うのは良くないと思います。年に一回位は検診を受けなさいよ。(人には言えるんですが・・・)マア、旅行に行ってタラフク美味しいものを食べてください。
返信する