昨日 買い物に行った スーパーで この時期では大きい「かぶ」を
見つけました。
我が家の 穴熊さんは 二、三日前に かぶの種まきしたばかりです。
やわらかいかぶは 冬の味。
これからの時期良く我が家の食卓に 登場します。
早速 買って 三杯漬けに しました。
お正月の 御節のときは 菊花のように丁寧に 包丁を入れて
作りますが 我が家で食べる いつもの三杯漬けは 手抜き
銀杏切りです。
我が家のかぶは 梅干ほどの大きさになると 間引いて 食卓に上り
始めます。
その頃になると 秋も終わり 冬の始まりです。
見つけました。
我が家の 穴熊さんは 二、三日前に かぶの種まきしたばかりです。
やわらかいかぶは 冬の味。
これからの時期良く我が家の食卓に 登場します。
早速 買って 三杯漬けに しました。
お正月の 御節のときは 菊花のように丁寧に 包丁を入れて
作りますが 我が家で食べる いつもの三杯漬けは 手抜き
銀杏切りです。
我が家のかぶは 梅干ほどの大きさになると 間引いて 食卓に上り
始めます。
その頃になると 秋も終わり 冬の始まりです。