恐らく「きょうの料理ビギナーズ」で見たのだと思う。
【材料】
・ゴボウ 15㎝(80g)
・鶏ひき肉 150g
・溶き卵 1/2個
・味噌 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・ねぎ 5㎝
・小麦粉 適宜
・油 適宜
【作り方】
1)鶏ひき肉に、溶き卵・味噌・砂糖・ねぎを入れて、練る。
2)そぎ切りにしたゴボウを入れて混ぜる
3)小判型にして、小麦粉をまぶす
4)フライパンに油を入れて、並べて焼き付ける。
カテゴリ「レシピ_鶏」にしたんですけど、「レシピ_根菜」にすべきだったか、と言う位、ゴボウが食べられます。
【材料】
・ゴボウ 15㎝(80g)
・鶏ひき肉 150g
・溶き卵 1/2個
・味噌 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・ねぎ 5㎝
・小麦粉 適宜
・油 適宜
【作り方】
1)鶏ひき肉に、溶き卵・味噌・砂糖・ねぎを入れて、練る。
2)そぎ切りにしたゴボウを入れて混ぜる
3)小判型にして、小麦粉をまぶす
4)フライパンに油を入れて、並べて焼き付ける。
カテゴリ「レシピ_鶏」にしたんですけど、「レシピ_根菜」にすべきだったか、と言う位、ゴボウが食べられます。