ツイッターを見てたらRTされてきたリュウジさんの「無水ビールごま油鍋」
実に美味そうだったので、こちらにメモっとく。
【材料】
ごま油濃口 大さじ2半
ニンニク 2片
白菜250g
豚バラ200g
ビール 大5、
白だし 小4
葱
白ごま
【作り方】
ごま油でニンニクを炒める
白菜、豚バラ乗せ
ビールを注ぎ、白だしを入れて蓋をして
クタッとするまで弱火で煮る。
葱と白ごまで完成。
ポン酢か塩で食す。
なお、ごま油は「かどや 純正ごま油濃口」が指定されていた。
しかし、西洋にはビール煮があるが、それが鍋になるとは・・・!
実に美味そうだったので、こちらにメモっとく。
【材料】
ごま油濃口 大さじ2半
ニンニク 2片
白菜250g
豚バラ200g
ビール 大5、
白だし 小4
葱
白ごま
【作り方】
ごま油でニンニクを炒める
白菜、豚バラ乗せ
ビールを注ぎ、白だしを入れて蓋をして
クタッとするまで弱火で煮る。
葱と白ごまで完成。
ポン酢か塩で食す。
なお、ごま油は「かどや 純正ごま油濃口」が指定されていた。
しかし、西洋にはビール煮があるが、それが鍋になるとは・・・!