具
・鶏胸肉 1枚
・キュウリ 2本
・カイワレ
タレ
・コチュジャン 大さじ2
・醤油
・ごま油
・いり胡麻
1)鶏胸肉を蒸すor茹でる
2)キュウリは小口切り。塩して25分、水気を絞る。
3)カイワレは半分の長さに切る
4)鶏肉が冷めたら細く割き、キュウリ・カイワレと和え、タレを絡めてよく混ぜる
コチュジャン以外の分量をメモし忘れたwww
多分大さじ1だったような・・・
韓国風というか、コチュジャンは辛さとともに甘みがあって好きだ。
大抵、ポン酢をかけて食べるのだが、たまにはこういう味付けもいい。
多分、ワカメを入れてもあうと思う。
・鶏胸肉 1枚
・キュウリ 2本
・カイワレ
タレ
・コチュジャン 大さじ2
・醤油
・ごま油
・いり胡麻
1)鶏胸肉を蒸すor茹でる
2)キュウリは小口切り。塩して25分、水気を絞る。
3)カイワレは半分の長さに切る
4)鶏肉が冷めたら細く割き、キュウリ・カイワレと和え、タレを絡めてよく混ぜる
コチュジャン以外の分量をメモし忘れたwww
多分大さじ1だったような・・・
韓国風というか、コチュジャンは辛さとともに甘みがあって好きだ。
大抵、ポン酢をかけて食べるのだが、たまにはこういう味付けもいい。
多分、ワカメを入れてもあうと思う。