先日失敗した初デニッシュのリベンジ編。
今回は、簡単生地じゃないやつで、胡桃プリンデニッシュに挑戦。
↓打ちあがった生地をしっかりのばして
↓バターをたっぷり塗って、折りたたんで冷蔵庫へ
↓成形したあと。こんなふうに層が出来ました。
↓型に入れて、二次発酵。
↓焼きあがったらラムはちみつソースを塗って
↓出来上がり♪
↓なんとか成功!
最後に塗ったラムはちみつも効いてて、美味しかったです。
ふんわりしっとり。
でも、まだまだ満点には程遠い感じ。
目指すはボロニャの食パンのような食感ですね。
頑張るぞ~!!
なんかすごい食べ応えがありそうだ!
でも、もっとふんわりさせたいな。
デニッシュは強敵だ。