今年も梅の仕込みが終わりました。
毎年恒例梅酒。
昨年は梅ジュースにしましたが、授乳が終わる頃に
いい感じになっているのではないかと思い、
今年は例年通り梅酒にしました。
新顔、梅黒酢。
梅ジュースを作らなかった代わりにこれ。
黒酢とやらを飲んでみたかったのもあり、
試しに作ってみました。
美味いのだろうか…;;
そして、今年こその梅干し。
一度カビさせてから作っていなかったのですが、
ジップロックでリベンジ。
仕込んで1週間後くらいの写真です。
きれいに梅酢が上がってきているので、
今年こそ大丈夫そう?
成功を祈る;;
棚の整理をしていたら、奥から3年ものくらいの梅酒とカリン酒が
中の実を取り出さぬまま熟成させてしまった。
大丈夫だろうか
卒乳したら飲んでみよう。
美味いかも~?
そろそろ、キュウリやトマトが出来はじめました。ベイビーにも会いたいので、持ってくね。
blog見たら…ベイビー大きくなったね。びっくりしたよ(^O^)