Angela Garden

シンプルに、そしてエレガントに。試行錯誤しながらも、そんな人生を送りたい。

お気に入り💛イタリアン

2022年07月19日 | ★おでかけ & お食事(東日本)
 
 
 
 
週末、いつものイタリアンへ
本当は、私の誕生日にと予約していたのですが、
その日は団体さん予約が入ってしまって、ゆっくりお食事して頂けないかも・・・と
わざわざ連絡して下さって、週末に出かけました。


まずは、スプマンテと前菜盛り合わせ。
同じように見えるお料理ですが、少しずつ味が変えられています
 
 
真鯛のカルパッチョ



夏野菜とアジのフリット本当に軽く、ふわっ~と仕上がっていて美味しい
最近、揚げ物はほとんど頂きませんが、このフリットはもっと頂きたくなります



アクアパッツァ スープがめちゃくちゃ美味しい
残さず丁寧にスプーンで頂きました

 
バジルがたくさんのジェノバソース
新鮮なバジルがたくさん入荷したそうで、たっぷり使っていますとのこと

 
お決まりのニョッキ



お誕生日と言うことで、久しぶりにデザート



お店に入って、テーブルについて雑談している時に、
シェフと奥様が近くにいらして、お誕生日おめでとうございますと、
プレゼントしてくださいました~もうビックリ!でもすごく嬉しくて~
とっても綺麗な色合いのピンク系の花束
こんなことして頂いて~本当に有難うございます



そして、以前夫が飲みたいとお店に頼んでいた、
「ブルネッロ ディ モンタルチーノ」が入りましたとのことで、
30分以上開栓しておきました。

ニョッキを頂くときに、1杯ずつ、そしてシェフと奥様にも
味見がてらどうぞ~と一緒に頂きました。

もっと熟成させても良いワインだと思いますが、グラスを回して空気に触れさせていると
みるみるうちに、とがった感じの香りと口当たりから、
丸みのある香りに、やわらかな口当たりに変化して行きました
めちゃくちゃ美味しく頂きました
香りや味の変化を楽しめるワイン、楽しい~
さすがに飲みきれないので、持ち帰り家でも楽しみました



雨の中出かけましたが、大好きなお二人にお花を頂いて、
美味しいお料理を作って頂いて、美味しいワインを頂いて
こんな幸せな気持ちにして頂いたこと、心から感謝です








お気に入り💛イタリアン

2022年06月30日 | ★おでかけ & お食事(東日本)
 
 
 
 
先日、ワイルドライフという番組で、鳥が言葉を使っているという特集をしていました。
シジュウカラ、コガラ、など可愛らしい小鳥が出ていました。
外敵から身を守るため、蛇を見つけた時、餌を見つけた時、
小鳥たちは、鳴き声を変えて、言葉にして伝え合っているという内容でした。

なかでもシジュウカラの巣箱の中での子育ての様子が撮影されていて、
何年か前に、自宅の庭の木に据えた巣箱にシジュウカラが卵を産み、
10羽くらい育って巣立っていった時のことを思い出しました
 

シジュウカラ - Angela Garden

3月から巣作りをしていたシジュウカラですが、いつの間にか、ヒナが生まれ、親鳥が頻繁に虫を運ぶようになっていました。そして、昨日ついに、3羽、今朝1羽が巣立って行...

goo blog

 

フォローさせて頂いているブログでも、小鳥の写真を拝見していますが、

小鳥、可愛いですね~
 
 
 


さて、先日出かけてきたイタリアン
前菜盛り合わせとスプマンテで、食欲が回復
 


枝豆のペペロンチーノ あまりの暑さにビールを頼んだ夫が
早々に自分の取り皿によそってしまったあとの1枚。
枝豆のペペロンチーノ、やみつきになりそうです~塩加減とガーリックがgood

 
鮮魚のカルパッチョ、いつものタプナードソースで。
変わりなく新鮮で美味しい

 
大好きなイワシのベッカフィーコ今回の中身ははジャガイモのマッシュ、大麦、ケイパー。
大麦を茹でてあったのかな、モチモチッとしていて美味しかった~

 
夏バテ防止にスタミナを 久しぶりのサルシッチャとカポナータ


サルディーニャ島のカラスミのペペロンチーノ

 
締めはいつものニョッキ、ゴルゴンゾーラチーズソース絶品



グラスワインのリストの写真を撮ったはずなのに、なぜか削除してしまったようです
この日も美味しいワインとお料理で、元気になりました。
ごちそうさまでした
 
 
 
 
 
 
 
 
 

お気に入り💛イタリアン

2022年06月14日 | ★おでかけ & お食事(東日本)
 
 
 

5月から毎食のカロリーやたんぱく質、脂質、炭水化物の量を記録しています。
昔、食べたものを記録するだけダイエットというのが流行った時、
そんな、書くだけで痩せられたら苦労しないわ~と見向きもしなかったのですが、
私の年齢の必要摂取量を調べて、数値で記録するようになると、
私には結構効果があることが分かりました

昼食後に数値の小計を出して、あとはこれだけ食べても大丈夫と認識して、
軽い夕食を頂いています。

数値を記録していると、どうも脂質を標準接種量を少し超えていることが分かりました。
たんぱく質をもう少し増やして、脂質を下げるようにしてみようと鋭意努力中です



この日はダイエット関係なしデー
数値は気にせず、頂きたいものを頂きます

前菜盛り合わせ

 
クリーミーモッツアレラと生ハムのサラダ

 
真鯛のカルパッチョ

 
ホワイトアスパラ 目玉焼きが載ってました
プロの目玉焼き、とっても綺麗です
目玉焼き、私はあまり作らないので何年ぶり~?



夫のお気に入りのトリッパ

 
なんと、他のお客様も食べてみたいとリクエストして下さったそうで、
私たちのお気に入りのタイプのラザニアがありました
もちろん頂きます~
 


締めのニョッキ アスパラソバージュを添えて下さってました。
 
 
美味しいお料理、本当にご馳走様でした
幸せな気持ちで、またダイエットがんばります

ちなみに、画像のお料理、1人で食べている量ではありません
夫とシェアして頂いています
 
 
 
 
 

お気に入り💛イタリアン

2022年06月02日 | ★おでかけ & お食事(東日本)
 
 
 
もう6月ですね!
そろそろ梅雨入りも・・・

先週末も出かけましたが、GWの締めにも、いつものイタリアンへ
スプマンテとおまかせ前菜盛り合わせ
いろいろな味付けのお料理をちょっとずつ頂いていると、食欲が増して来ます

 
イタリア、ヴェネト産のホワイトアスパラのフリット フワッフワッで甘味もあって美味しかった~

 
イワシのイタリア風生姜煮 落ち着く味で美味しい~
イタリアでもイワシの生姜煮はマンマの味なのかしら・・・?

 
こちらは夫のお気に入り、トリッパ。いつも喜んで頂いています

 
久しぶりにオーダーしておいたラザニア
ナス、ひき肉、リコッタチーズが使われている、夫も私も絶賛のラザニアです

 
途中、シェフが、チーズの盛り合わせに新しく加えようかと思っている、
黒トリュフの入ったチーズだけど・・・・味見してみて~と
ほのかにトリュフの香りがして、チーズは柔らかめで食べやすかったです

 
お決まりのニョッキ GWは注文する人がものすごく多かったそう~
そりゃそうです!絶品だもの

 
そして、ラザニアのおかわりしました~
食べすぎって分かっております~!
でもこの日は、午前中から車を洗いに行って
自分たちで綺麗に拭きあげ、車内も掃除機をかけて、クタクタに。
午後からは、いろいろな買い物にでかけ、その都度選ぶのにちょっと疲れて
お腹ペコペコだったのです
3時間くらい掛けてゆっくり頂きました

でも、本当に美味しかった
定番メニューにして欲しいな~



いつもこのお店で食事をすると、
とても幸せな気持ちになります。
感謝しています
ごちそうさま
 
 
 
 

お気に入り💛イタリアン

2022年04月28日 | ★おでかけ & お食事(東日本)
 
 
 
 
今年はなんだかぼんやりしていて、
もう明日からGW? みなさん今年はお出かけされるでしょうか?
あそこに行きたい!という場所が思いつかず、なんの予定も立てずじまい・・・
きっと人出が増えるから、外で楽しめるところを
ちょっと調べてみようかな
 
 
 
先日また出かけて来ました
いつもの前菜盛り合わせ
前菜を頂きながら、スパークリングや白ワインを頂いていると、
食欲が出て来て、元気になってきます
 
 
 
イワシとセロリの白ワイン煮  イワシがマリネされていてものすごく好み
奥様が、必ず注文すると思ってましたよ~と
横はカジキの燻製を味見に載せて下さいました。おいしいっ!

 
久しぶりに、クリーミーモッツアレラと生ハムのサラダ

 
先ほど味見に盛られていたメカジキの燻製、ルッコラのペースト
美味しかったので注文

 
 
ゴルフ帰りの夫が選んだ、豚肩ロースのソテー
筋肉使った後は、たんぱく質を。お肉を頂いたという満足感があったとのこと

 
地鶏のラグーとセロリのペーストのスパゲティ 気に入りました

 
お決まり絶品ニョッキ、ゴルゴンゾーラチーズ



お腹がいっぱいになったので、遠回りして帰宅
途中公園で咲いていた藤の花

 
夜に見る藤の花、幻想的で色っぽいですね





小さな山に登ってみました♪

2022年04月14日 | ★おでかけ & お食事(東日本)
 
 
 
 
最近、ウクライナへのロシアの侵攻のニュースを見ていると
辛くて、胸が苦しくなるので、あまりニュースを見ないようにしています。
なんで、あんなにひどいことが出来るのか・・・



家から小1時間で出かけられる小さな山へ、山登りしに夫と出かけて来ました

山の麓までは車で出かけました。
近くの売店で、山頂で食べようと甘味を購入して山登りスタートです

最初緩やかな坂道だったのに、だんだん急になってきて
丸太や石で土留めした階段が続いたり、気温も上がってきて
日よけに帽子をかぶっていましたが、シャワーを浴びたように
頭もびっしょり。帰宅して家に入るまで帽子が脱げない~

途中、木々の合間から見える景色を楽しんでいましたが、
日陰が続くと、足元に、綺麗な花がいろいろ
 
山野草で良く見かけるスミレ系かな?
この濃い紫色、好きです
 


小さな白いお花
花びらが、ハートのようで、それが6枚。なんというお花かな~


これも良く見かける、蘭のようなお花、シャガかな?
群生している所もあって、綺麗でした

 
所々、民家があって、可愛い花が植えられていたり



八重の水仙も素敵

 
山頂には、綺麗な桜が



山頂で甘味を食べようかと思いましたが、
落ち着いちゃうと、帰るのがしんどくなりそうなので、
水だけ補給しながら、頑張って下りました。
車に戻って食べた甘味の美味しかったこと

標高1000mもない低い山でしたが、
頑張って登って降りて、なんだか達成感を得られました

やはり体を動かすとすっきりします。
そして、小さなお花にいいパワーをたくさん貰いました
ありがとう~

 
 
 
 

お気に入り💛イタリアン

2022年04月12日 | ★おでかけ & お食事(東日本)
 
 
 
 
 
夏日のような日もあって、今年も春が短そう・・・
先月、まん防が解除されて出かけた、いつものイタリアン

いつも開店と同時に行くので、他のお客様はおらず、
しばらくは奥様とお喋りを楽しみながら、お料理を頂きます。

ようやく飲食店を悪者扱いすることもなくなってきたので、
これからは盛り返せるといいね~!と応援

お喋りしていると、いつも写真を撮り忘れて
まずは前菜の盛り合わせと、プロセッコがあったので、それを

 
最近は、お魚系のお料理を選ぶことが多いです。
お腹に持たれず頂けます。
ホタテとしいたけのタルタル風サラダ
どちらも肉厚で、美味しい~



ヤリイカと里芋のトマト煮
ヤリイカは柔らかく、里芋はねっとり美味しい



真鱈と春野菜のホイル包み
芽キャベツのほろ苦さが効いてます~



3種の部位のラグーと春野菜キャベツのショートパスタ、 カサレッチェ
お魚でもお肉でも、ラグーが大好きなのですが、これはお肉の味に深みがあって美味しかった~



いつもの締め!ニョッキのゴルゴンゾーラチーズソース
これを頂かないと終われません



夫はガトーショコラと桜のジェラート



私のデザートは、前菜に盛られていたロマネスコのフランをおかわり

手前の長方形のものなのですが、前菜を頂くときに
「何が材料か分かりますか?」とシェフと奥さんに聞かれて、
最初、そら豆?と悩みましたが、夫が「ロマネスコ?」
「お~すごい!良く分かりましたね~大正解
「当てたら、1年分のニョッキ、ゴルゴンゾーラチーズソース無料!
にしてもらう約束しておけば良かったな~」
と大笑いして、

このロマネスコのフランが、私のツボに入り、
デザートに出してもらいました。

シェフが、ロマネスコを湯がいたものも盛って下さって、バーニャカウダのソースで頂きました
美味しかったな~
次は、去年も美味しく頂いた、そら豆とクルミ、リコッタチーズのクロスティーニ
を作ってくれているといいな~とリクエストしてきました
5月になるかな?楽しみ



美味しいお料理を頂けることに感謝しています。
 
 
 

忍野八海

2022年04月05日 | ★おでかけ & お食事(東日本)
 
 
 
 
桜が満開ですね
はらはらと散り始めている所もありますが、
あの淡い桜色を見ていると、心がふわっとなります

 
 
新倉山浅間公園を後にして、忍野八海へ向かいました
20数年前に出かけて以来の再訪です。

その時は、お正月に車で大阪の夫の実家へ行った帰り、
せっかくなのでどこか寄ろうということで寄ったのです。
が、疲れていたので、八海の内、2つしか見ていませんでした。
 




忍野八海は富士山の噴火の溶岩が流れ出て湧き水をせき止めて作った池です。



今回、八つの池すべてみたのですが、水の美しさに見とれ、水面ばかり映していたので
どの名前の池の水面か、分からなくなってしまいました

こちらは、たぶん、「湧池」です
鯉が浮いているように見えますが、水の中にいます。





引き込まれそうに澄み切った水面に雲が映りこんでいます。



こちらは一番メインのお土産屋さんの前の大きな池ですが、個人所有らしく、
八海には含まれていないようです。中池と名前がついているようです。


吸い込まれそうになるほどの透明感です
 


こちらは、入場料を支払って入ります。

水の色に合わせてモードを変えたままだったので、ちょっと風景の色がブルーになっています。





こちらは ↓ 菖蒲池です。

 
 
 
こんなに綺麗な水の中で育った鱒は美味しいだろうな~なんて思いました
 
 
 
 
 
 

四川料理 龍都

2022年03月28日 | ★おでかけ & お食事(東日本)
 
 
 
 
ずいぶん前から、行って見たい場所があり、
そこへ向かう途中、ランチで寄った町中華のお店。

遠出の運転をする夫に食べたいお料理選んで~と言って
夫が選んだお店です。

食べログなどは、参考程度にしているので、
特別期待はせずに


ところが・・・まず注文した「よだれ鶏」
この見た目で、「これは期待していいんじゃない!!」と
ひと口頂くと、美味しい~

胸肉が、しっとり、だけどモチッと感があって、ジューシー
そしてタレが、病みつきになる美味しさ クセになる
辛みがあるのに、口の中が痛くならず、ついもうひと口進んでしまう

 
それから、カレー天津飯
これも餡が、クセになる
量が多いかなと思ったけれど、2人でペロリ  



そして麻婆豆腐
これも辛みがあるのに、口の中は痛くならず、箸が進みます。
お料理と一緒に工芸茶を頂いたのですが、よく合います。

そして、身体が温まるにつれ、発汗がすごいのです
首やおでこから玉のような汗
食事中にこんなに発汗するなんて初めてです。
香辛料が体に合ったのかな、代謝が良くなったのかな。
汗を拭きながら食べ終えると、妙にスッキリ、頭が軽くなったような感覚



おまけのように付いてくるスープも、なんだかクセになる味で、
お腹がいっぱいなのに、飲み干しました

夫は発汗しなかったのですが、味はすごく気に入ったみたいで、
2人で「美味しかったね~こんなに印象に残る中華って初めてかも」と何度も言って、
これから、このお店の味に近い麻婆豆腐やよだれ鶏作ってみたいねと
帰宅後、レシピや材料を調べ始めました。

そして、時々は味の確認に、お店に行こうね~と
好みの味に出会えると、ほんと嬉しい~





お気に入り💛イタリアン

2022年03月01日 | ★おでかけ & お食事(東日本)
 
 
 
 
まん防中ですが、出かけて来ました。
コロナになってから、こちらのお店に通うのが唯一ほっとできる楽しみ。
お店は予約がある時のみ営業して下さっています。
土曜日は何時も満席。ほぼお顔を知っている方たちばかりです。
 
 
いつもの前菜盛り合わせ
ブロッコリーのアンチョビ炒め、レンコンのアラビアータ、鶏ハム
ごぼうのなんとか、サツマイモのなんとか、トリッパ、フリッタータetc
爽やかな白ワインと共に頂いていると、気分が上向きになってきます。
 
 
いつもの真鯛のカルパッチョ  刻んだオリーブのソースが効いています


太刀魚のフリット 野菜はスナップエンドウ、ロマネスコ、コカブ。
太刀魚はとってもふんわり 美味しすぎ
他のテーブルのお客様もみんな注文していました


鱈のソテー 身崩れしない絶妙なソテーこちらも美味しすぎ~

 
本日のお料理にホワイトアスパラと生ハム、というのがあったので、
パスタとアレンジして頂きました めっちゃくちゃ美味しかった~

 
お決まりの絶品ニョッキ ゴルゴンゾーラチーズソース やはり絶品

 
久しぶりにティラミスがあったので頂きました
口の中でスゥーと溶けていくほどの滑らかさ
ダイエットは明日から~



営業時間も限られ、テーブルも少なくして、お客様の数も限られるのに、
美味しいお料理をいつも作って下さって、本当に感謝しかありません。
他のお客様も、そう思ってか、少しでも売り上げに貢献しようと
お酒の提供時間内に、飲む飲む!!(飲みたいだけ?でも静かですよ~
我が家はそんなに飲まないので、いつもシェフおすすめのワインを購入して持ち帰っています
いつも必ずワインバッグ持参で伺っています


こんな風にどこの国の人たちも、私達は皆コロナ禍で疲れながらも
それぞれ小さな楽しみを見つけて頑張っているのに、
某国のP大統領は何を考えているのでしょう???
戦争は嫌です。ダメです。反対です。


 

お気に入り💛イタリアン

2022年02月10日 | ★おでかけ & お食事(東日本)
 
 
 
最近、オミクロンが身近になってきました。。。
気を付けなくちゃ・・・
 
 


時間が経ってしまいましたが、先月出かけたいつものイタリアンです
前菜の盛り合わせ
 
 
真鯛と紅芯大根のカルパッチョ いつも真鯛がプリプリで美味しい!

 
ヤリイカのソテー、ブロッコリーとドライトマト。
ヤリイカが、とっても柔らかく甘く、美味しい~

 
久しぶりにソーセージを注文。 ミネストローネ、ホワイトアスパラ入りです。
このミネストローネがあまりに美味しいので、美味しい~!と伝えると
野菜を23種類使っているんですよ~と
なるほど~

 
この日は、スパークリングから始めて、私はソアーヴェ、夫はヴェルデッキオ種、
それから夫は赤を2種。
私も先月クリスマスの時に久々に赤にチャレンジしたら
美味しく頂けたので、今回も1杯、メルローとコルヴィーナ種のブレンドタイプを

久々に絶品のニョッキ、ゴルゴンゾーラチーズソースと一緒に
赤ワインを頂けて感動でした!!
赤ワイン飲めるよう、コツコツ練習していて良かった~
(こういう練習は苦になりませんね~
 
パスタはクリスマスの時にも頂いた、子羊のラグーのパスタ

   
 
ポルチーニの時期とクリスマスの時は、お預けだったニョッキ。
久々に頂きました 美味しい~~~

 
ちょっと甘いものが欲しくなって1皿注文
大好きなリコッタチーズを使ったスポンジケーキは、めちゃくちゃしっとりで美味しい
大好きなアールグレイのパンナコッタも添えられていて嬉しい~



これからも感染予防に充分に気を付けて、また伺います
 
 
 
 
 
 

クリスマスは💛お気に入りイタリアンで

2021年12月26日 | ★おでかけ & お食事(東日本)
 
 
 
 
 
楽しみにしていたクリスマスのイタリアン
今年は25日が土曜日だったので、先月出かけた時に予約しておきました。
このイタリアンで、クリスマスを過ごすのは4回目
随分長く通っている気がするけれど・・・

クリスマスはいつものメニューとは違ってクリスマス特別メニュー
前菜のお料理の中から、見繕って頂いて盛り合わせに。
パテドカンパーニュ、紫玉ねぎのジャム添え、大根のアラビアータ、ナスのマリネ
燻製鴨のいちじくジャム添え、とルッコラの下にあるフリッタータ。
どれも食欲をそそる美味しさです
 


鯛のカルパッチョのサラダ。黒オリーブを刻んだドレッシングが大好きです

 
夫は牛ホホ煮込み。ひとかけ頂きましたが、柔らかくクリーミーで美味


私は、サーモンのコンフィ。細かいパン粉とハーブをまとって、ふんわりコンフィされて
アンチョビソースに生クリームを混ぜたソースが、とっても好みで美味しかった~

 
イタリアンでは、パスタの後にメイン料理を頂きますが、
このお店はパスタがとてもツボの美味しさなので、
いつも締めにパスタを頂いています。
もちろんパスタ以外のお料理も絶品なんです。

クリスマスにいつも頂く、トルテッリ。今年は紅はるかとマスカルポーネが包まれて、
シナモン風味のリンゴソースが添えられています。
めちゃくちゃ好みのお味
デザートではなく、こちらをおかわりしようと思ったくらい

 
パスタのもう1皿は、パプリカと子羊のラグーのタリオリーニ
ラグーソース、大好きなんです 美味しかった~

 
お腹に余裕があったので、デザートの盛り合わせを1皿。夫とシェアしました



今回は、どうしても赤ワイン頂きたいな~と思っていました
まずは、前回も美味しく頂いたプロセッコで乾杯し、そのあと、
しっかりとした味わいのピアンカネッリ シャルドネ、
そしてアマローネ ヴァルポリチェッラ クラシコDOCGを頂きました
ずっと家でまた赤ワインを飲めるように少しずつ練習していたかいあって、
美味しく頂けました。嬉しい~
 
 
とっても美味しく頂き、シェフに今年も美味しいお料理を有難うございました~
来年も楽しみに伺いますと伝えました。
帰り際、満席でお忙しいのに、出口まで出てきてくださってお2人で見送って下さいました。
お土産にと、イタリアのクリスマス菓子、パネットーネをプレゼントに頂きました
奥様の笑顔とお喋り、シェフの美味しいお料理で幸せなクリスマスを過ごせました
ありがとうございました
 
 
 
 
 

お気に入り💛イタリアン

2021年10月28日 | ★おでかけ & お食事(東日本)
 
 
 
真子さまと小室圭さん、ご結婚おめでとうございます。
長い間会えずにいたのに、気持ちが離れることなく
お互いを大切に思いあっていて・・・
ご家族に挨拶をされた時、
紀子様の悲しそうな、寂しそうな、お辛そうな表情を見ていて、
大切な娘の結婚の日の表情なのか・・・と、切なくなりました。
ずっとそばで応援をしてくれていた佳子様がいて下さって、良かったな~と。
一番幸せなはずの結婚の日なのに・・・
会見では、30歳の若い女性とは思えないほどの、凛とした様子で、
思いの強さを感じました。
どうか、お二人の望む穏やかで幸せな結婚生活を過ごせますように。
 
 


さて・・・久しぶりに、お店に伺いました
 
「お久しぶりです~お元気でしたか~?」と
いつもの前菜盛り合わせ
手前のサクランボみたいなものは、ケッパーベリーです。
瓶詰めの酢漬けのケッパーがありますが、それは蕾で、こちらは実なんだそうです。
食感も良く、美味しかったです


真鯛のカルパッチョ安定の美味しさ



鰆のトマトソース煮
テイクアウトの時にサンマのアラビアータを頂いて美味しい!と思いましたが、
鰆とトマトも合いますね
とっても美味しく気に入りました



ホタテとしいたけのアヒージョ
アヒージョ、もう美味しすぎ!家でも時々作りますが、
ホタテやしいたけのエキスたっぷりのオイルが美味しすぎて、
パンを浸すと、いくらでも食べれてしまいそうです・・・

 
アヒージョで、パンをおかわりしたいのをぐっと我慢して、
お待ちかねポルチーニのフィットチーネオイルタイプ。
今年はポルチーニの出来があまり良くなかったそうで、
仕入れても半分くらいしか使いものにならなかったそう。
貴重なポルチーニを有難うございました



こちらもポルチーニのタリオリーニクリームタイプ。
ポルチーニの香りと食感を楽しみました~
ほんと美味しかったです
また来年楽しみにしています



このあとは、チーズの盛り合わせをつまみながらワインを楽しみました
久しぶりにお店に伺い、シェフと奥様にお会いできて、お喋り出来て楽しい時間でした
これからは、ずっとお店で美味しいお料理頂きたいです。

 
 
 
 

お気に入り💛イタリアン

2021年08月23日 | ★おでかけ & お食事(東日本)
 
 
 
 
これが最後の緊急事態宣言になって欲しい!
買い物の時に街の様子を見ていると、休業の張り紙のお店が続いて、
ゴーストタウンのよう。。。

昨日は、美味しいと聞いたサンドイッチ屋さんでサンドイッチを買って、
少し景色の良い所に車を止めて車の中で、家で淹れてきたコーヒーと一緒に
ランチをしました。
夫も気分が変わって良いねと。
少し離れたところにも、高齢のご夫婦が車の中で、新聞を読んだり、
おにぎりを食べているのが見えました。
またテイクアウトの美味しいランチで、車でランチをしよう!
少しでも楽しいことを考えたい~



先月の初旬に出かけた時のイタリアン。UPしそびれていました。
記録のためにUPします。
 
いつもの前菜の盛り合わせ
 


真鯛のカルパッチョ



久しぶりのクリーミーモッツアレラとイチジクのサラダ



ニギスのフリット



ブリのソテー



自家製バジルのジェノベーゼパスタ。キノコとホタテが入っています



いつものニョッキ


夫が大好きなガトーショコラ



美味しかったです
またしばらくはテイクアウトで楽しみたいと思います。

みなさま、一緒に乗り越えましょうね!!
 
 
 
 

お気に入り💛イタリアン 

2021年07月05日 | ★おでかけ & お食事(東日本)
 
 

熱海の土石流の災害。恐怖を感じる映像に、言葉が見つかりません。
行方不明の方が早く見つかりますように。。。

 
 
 
ようやくパソコンの調子が戻りました。
いつもトラブル時に駆け込んでいるお店に相談に行ったら、
パソコン内のデータが渋滞を起こしている状態です。って。
親切な店員さんのお勧めで、HDDからSSDに交換してもらいました。
全てがサクサクで超!快適になりました。ほっ。
 
 
さて、先月出かけた時のいつものイタリアン。
今回、なぜか色どりが悪く映っています

いつもの前菜盛り合わせ毎回どんなお料理が盛られてくるか分かりませんが、
いつもいつも美味しい!
 

この日、とても蒸し暑く、マリネが食べたい~と思っていたら、
イワシのカルピオーネがありました
前菜盛り合わせにも盛られていましたが、美味しすぎて、更に1皿注文しました
色が綺麗でないのですが、味は絶品です


こちらはシンプルに、焼きナス、リコッタチーズの生ハム包み。自家製ディル添え。
生ハムに優しい塩味で美味しく頂きました



夫のトリッパ。ここの所毎回頂いています。ものすごく好みなんだそう



私は、真鯛のポワレ  彩り綺麗なお野菜がいっぱい。
真鯛が大きくて、全部食べられませんでした

 
ここのところ、毎回オーダーしている、コルチェッリの自家製バジルのジェノバソース
奥様が、見た目は悪いですが、味はいいですよ~と持って来てくれました。
ほんと、美味しい



いつものニョッキ、ゴルゴンゾーラソース
これを頂かないと、お店を出られません



今回もスプマンテから始め、白ワインを頂きました。
とても美味しく頂きました。ご馳走様でした