六本木7丁目喜楽ビル地下1階に
中華料理店孫があります。
この店のオーナーシェフは
TVの料理番組や、NHK朝ドラ「まれ」にも
出ているので有名な孫さんです。
入口にはしっかり本人写真の看板を置いていました。
同行者は、朝ドラを見てるので
このお店の孫さんを知っているそうです。
私は(すいません)朝ドラは見てないので
存じ上げないですぅ~。
店内は渋めのインテリアで
客の年齢層が比較的高いお店です。
テーブルも広めだから
落ち着きます。
今回はランチです。
有名店でもランチは普通値段かな?
特に30食限定の日替わりランチは
デザートまで付いてて1,200円です。
今日は西紅柿炒鶏(トマトと玉子の北京風炒め)
豚団子と大根の蒸し物
キノコと野菜の和之物
豚肉とザーサイのスープ
白飯 デザート
これで1,200円はお値打ち!
ほかにも頼んで、お料理をシェアしましょう!
ということになりました。
孫料理長お昼のおすすめ
八宝菜と酢豚の特別セット
副菜2種、スープ、白飯、デザート で2,000円
このとを注文して
色々の料理を食べ比べ。
豚肉とザーサイのスープ
豚団子と大根の蒸し物、キノコと野菜の和之物
八宝菜、酢豚
デザートはココナッツババロア
いや~美味しかったです。
ぜんぜん味がきつくない。
和食のような、あっさりさと上品さ。
酢豚などは衣を付けた豚肉のみで
野菜がないのは、そうとう味に自信がある?
でも他の料理で使っている野菜は
どれも新鮮でおいしい。
今日は孫さん自身が厨房にいるとのこと。
彼が直接作っていたのは超ラッキーです。
帰りにはレジ付近にいて携帯で話していた。
あ~一緒に写真でも撮ればよかった。
このレストランに入るまで孫さんを知らなかったのに
なんという変わりようですかね
そういえば、夜は結構なお値段のコースもあるそうです。
記念日とか特別な日じゃないと、来れないですわ。
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