自由が丘駅から徒歩3分、
魚菜ビルの裏にある和食やさん、
2010年10月にオープンした杜若(かきつばた)です。
会席・割烹・炭料理のお店です。
シンプルでモダンな店内。
カウンター6席、テーブル12席、板の間8席。
ゆったりとした店内で本格的な和食料理が味わえるのです。
今日は、椿コース(3,000円)ドリンク別です。
茶碗蒸し
いや~、初めからいいお味
(この先の料理が楽しみ)
前菜
もずく・しめじと小松菜の和えもの・マグロの角煮・なす煮
お造り
天ぷら
しんじょと野菜の素揚げ
しんじょ好きです。
和牛の赤身ステーキ
岩塩を付けるので、あっさりと何枚でも…
後は、お吸い物とウニご飯がでました。
デザート
生チョコ・リンゴシャーベット・ヨーグルト
和食やさんにしては凝ってます。
鮮魚がメインで、野菜や肉をバランスよく使った料理。
旬な食材を、ていねいに調理する、そんな和食やでした。
店名の杜若、花言葉は
「皆さんに幸運がおとづれますように」
「幸運は来ます」「幸せはあなたに」とかだそうです。
美味しい食事は幸せを呼ぶ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます