Annabel's Private Cooking Classあなべるお菓子教室 ~ ” こころ豊かな暮らし ”

あなべるお菓子教室はコロナで終了となりましたが、これからも体に良い食べ物を紹介していくつもりです。どうぞご期待ください。

アルコール

2017年06月05日 | ウオッカ

3.  ウオッカ・ギムレット・トニック

                            

レシピの反対側のページに載っていたフィンランドウオッカのCM. 1985年代はこんな時代だったのです。

 

材料;

ウオッカ                  2オンス

ローズライムジュース※           1/2オンス

トニックウオーター              適量

ライムのスライス

 

作り方;

グラスに氷、材料を入れて混ぜる。ライムのスライスを入れる。

 

※ローズライムコーディアルは ( 現在はRose & Co.) は1860年創設。1867年、アルコールではなく砂糖を使ってライムジュースを保存することに成功した。これにより市場が大きく広がり現在世界5位の売り上げを誇る。

 

ローズライムジュースの成分;

水、ライムジュース5%、砂糖、クエン酸、香料、保存剤(ピロ亜硫酸ナトリウム)、色素(カロチン、グリーンS)。

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿