レモングラス 6
ここで一つドイツのレシピを入れておきましょう。ドイツのレシピが一番信用のおける、妥当な内容だと思っているからです。
レモングラスティーの入れ方
ドイツのサイト http://www.chefkoch.de/rezepte/2106671339780963/Ingwer-Zitronengras-Tee.html から
ジンジャーとレモングラスのティー
材料:
ボイルしている湯 1カップ
蜂蜜 1ts
ジンジャー 0.5 x 1.5 x 1.5 mm 1片
レモングラス 3 cm 1片
方法:
ジンジャーの皮を剥いて匂いを出す。ナイフの背又はミートボールナイフでレモングラスを擦る。カップに入れてボイルしている湯を注ぎ、約10分間静置する。蜂蜜を入れる。
寒い日に飲むと体が暖まる。ジンジャーを入れるとはっきりとした味になり、暖かさが持続する。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます