15日は入所している
姉の95歳の誕生日
明日は出かけるので
今日用意いたしました
変わったシクラメンです
チョコテリーヌ
湯煎で焼く時に、上にイチジクと
ピスタッチオ飾ったのですが
沈んでしまいましたので
ココアをトッピングしてから
改めてイチジクとクランベリーを飾りました
チョコ130g バタ40g 卵2個 砂糖50g
生クリーム65g(残っていたので100g使用)
ブランデェー大匙1
トッピング用にピスタチオ 半ドライイチジク
ココアパウダー
150度の湯煎で30分焼く
金曜日午後挨拶に行くので2日前に焼く
何回作ってもプロのようにはいかず
本日18センチ角のセルクルをゲット
かぼちゃのマッシュを入れた
パンプキンの焼き菓子
ちょうど卵白が2個残ったので
コーヒー風味のクロッカン
卵白と粉糖120g 薄力粉大匙4
インスタントコーヒー5gをお湯小さじ1で溶く
クルミ カシューナッツ アーモンド100gを
空焼きして、2つ割位にして、生地に混ぜ
天板にオーブンシートを敷き、スプーンで落とす
150度で30分焼く
栗の裏ごしと、渋皮煮を入れた焼き菓子
連日焼いたので、しばらくお休み
花屋さんの店頭で
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