早く秋になあれ~という
思いを込めて
通販で用意
まず目についたのがドングリの焼き型
物は増やしたくないので躊躇したが
6個取りの型を3枚購入
試しに使ってみました
型にはオイルスプレーを塗り
強力粉を薄くはたきました
卵1個 薄力粉25g BP1g アーモンドパウダー25g
バター50g クルミダイス30g グラニュー糖40g
カカオ72%20g
カカオとバタを合わせて溶かす
180度で12分
焼き上がったら殻斗の部分に
チョコをコーティング
上手く顔を書く事が出来ませんでした
パンプキングのペーストを
入れてカップケーキ
上にカボチャのクリームと
紫芋の粉末を入れたクリームで
デコレーション
カボチャのペーストが残っていたし
季節物のカップを使わねばと・・・・
サツマイモをキャラメリゼして
砂糖はトウキビ糖を使用
バターケーキの上にトッピング
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます