気ままに菓子作り

差し上げて喜んでもらえ、たまにはほめられて満足してます

秋のお菓子 ハロイーン

2024-10-28 12:53:06 | ケーキ

早く秋になあれ~という
思いを込めて
通販で用意
まず目についたのがドングリの焼き型
物は増やしたくないので躊躇したが
6個取りの型を3枚購入


試しに使ってみました
型にはオイルスプレーを塗り
強力粉を薄くはたきました
卵1個 薄力粉25g BP1g アーモンドパウダー25g
バター50g クルミダイス30g グラニュー糖40g
カカオ72%20g
カカオとバタを合わせて溶かす
180度で12分
焼き上がったら殻斗の部分に
チョコをコーティング

上手く顔を書く事が出来ませんでした


  パンプキングのペーストを
  入れてカップケーキ
  上にカボチャのクリームと
  紫芋の粉末を入れたクリームで
  デコレーション
 カボチャのペーストが残っていたし
季節物のカップを使わねばと・・・・


 サツマイモをキャラメリゼして
 砂糖はトウキビ糖を使用
 バターケーキの上にトッピング







   


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 紅葉の奥会津(2) | トップ | 晩秋の奥蓼科 もみじ狩り(1) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ケーキ」カテゴリの最新記事