お天気が悪くってゴーヤもひどいものばっかり、良いのは子供に送って残りは佃煮にしようと思っています。
トマトもこれからは色づかないと思うので良さそうなのだけ採って撤収しました。
青トマトはジャムにするとカレー料理のチャツネの代わりに使えるとかそれも魅力だけど、ピクルスもいいなと迷っています。
取りあえずこのまま10%の塩水につけてあります。一晩経ってから考えることに。
紫莢ささげは成長が遅くなったような気がするけどまだ当分生りそうだし、インゲンもまだ少しは採れるかな!?種も沢山採れそうです。甘くって美味しいケンタッキーワンダーっていうインゲンです。
トマトもこれからは色づかないと思うので良さそうなのだけ採って撤収しました。
青トマトはジャムにするとカレー料理のチャツネの代わりに使えるとかそれも魅力だけど、ピクルスもいいなと迷っています。
取りあえずこのまま10%の塩水につけてあります。一晩経ってから考えることに。
紫莢ささげは成長が遅くなったような気がするけどまだ当分生りそうだし、インゲンもまだ少しは採れるかな!?種も沢山採れそうです。甘くって美味しいケンタッキーワンダーっていうインゲンです。