さてさて。
・・・・。
26日に毛染めは完了!
年賀状は・・・諦めた!
今日は、買い出しと下ごしらえ。
大量
底には、大根とおじゃがいも。
美味しく煮えるかな?
人生初めてのおでん作りさ。
iPhoneでレシピ検索。
え!下ゆでしたりするんだ。
切って煮るだけじゃないんだ。
自分で作ったのは。大根を切って、隠し包丁と面取り。
おじゃがいもいも。持ち巾着。チーズも入れたよ。油揚げを縛るかんぴょうも水に戻したり塩でもんだり色々したよ。
昆布も自分で縛ったよ。
失敗はゆで卵。新鮮な玉子って奇麗にむけないんですよね。表面がぼこぼこ。あ~あ。
あ。たことか牛すじとか忘れた。
はんぺんは、食べる前に暖める時に入れる。と。
ソーセージとか入れても良いのかな?
最新の画像もっと見る
最近の「日々」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事