goo blog サービス終了のお知らせ 

Antique White

ふっふっふ(~_~;)





また凄いものを作ってしまった!

まだまだ小麦粉が半分以上残ってます。
さて次。
コーンスターチと卵と牛乳を適当にまぜてこねこね。
マーガリンも少しいれて。
ラップにくるんで冷蔵庫に1日。
昨晩、帰宅してからそれをちぎってまるめて、中にチーズを入れたり、カレールーをいれたりジャムを入れたり。
オーブンで1時間焼いてみました。
(ーー;)
すごいものができました。
焼きたてはビスケットみたい。生地が何層も重なったところはパイの食感。
でも硬い。
味は嫌いじゃない。
ま、人様の口には絶対に入れないという前提で。

今日、昼食として持参。
カチンコチン。
レンジでチンで少しだけ柔らかくなりましたけど。
切ってシチューの中に入れてたべましたとさ。

コメント一覧

るー(chamamada)
ららる~♪さん、
私が作るものっておもしろいでしょ~?
お菓子類はレシピ通りに作ればオッケーということは知っているのですが、反抗期?なのか面唐ュさがりなのか
ゼロから何かしたくて。
作っていて、実験している気分になります。
色んな実験に挑戦してみま~す。
ららる~♪
ふむふむ。お味はいいかと。
でも、1時間は焼き過ぎかもね。
いろいろ「るーさん流創作料理」
トライして下さい。
そのうちこれだ!って発見がありますよ!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日々」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事