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Antique White

柿の栄養

柿の栄養

ビタミンC:老化や免疫機能低下を抑え、美肌に。

β-カロテン:感染症予防に

タンニン

カリウム:むくみ改善に

食物繊維:腸内環境を整える

生柿よりも干し柿の方が栄養価が高いそう。

昔はあまり柿を食べませんでしたが

今年は柿三昧しています。

暖かい時はアボガド三昧でしたが秋になってからは柿。

「富有柿」をよく購入。甘くて美味しいですね。





左が「富有柿」

右はうちの庭の柿です。

うちには3本の柿の木があります。

トイレの前。物置の隣。の2本は筆柿。

そして池(今は水無)の側に画像の柿。

どの柿も私が生まれる前からあった物だと思うのです。

この柿。今年もたくさん実りましたがあまり美味しく無いのです。

栄養が足りないのですね。

また木が成長し過ぎて実が高くてとれません。

2個だけとれて、あとは野鳥のご飯になりました。




これ 美味しかったです。

ポテトチップはご褒美程度に月に一回くらい食べるのです。

いつもは湖池屋の普通のが好き。

ちょっと気になって画像のポテトチップを買ってしまった。

今日も大木の枝切りお休みしました。

インパクトドライバーの振動が意外と右手にダメージを与えてます。



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