Antique White

今度はプリン


生クリーム200cc
牛乳200cc
卵1個
砂糖
バニラエッセンス
粉ゼラチン

こってりとろーりプリンが出来ました。
で、冷やしている最中に分離するようで
2種類のお味が楽しめます。
結果オーライね。

ちょこっと味見した人が、大絶賛してくれたので
次の日もプリンを作りました。
今度はカラメルも入れたのですが、飴になってしまった。

コメント一覧

るー(chamamada)
ららる~♪さん、梅酒はもう作ってしまいましたか?
お飲みにならないなら、リカーを垂ノ替えられた夏バテに良いドリンクになります。
来年、私もらっきょうに挑戦したいです。
ららる~♪
すご~い。
だんだん腕を上げてきましたね。
あのぉ~試食しないで完成した映像をお願いします・・。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「実験」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事