![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/aa/27efea42cc6972c01593d04055327b72.jpg)
一合のお米をレンジでチン。
この容器100円なり。バザーの戦利品です。
もちろん。新品。
指定通りですと、やや芯の残るお米になります。
水とチンの時間を増やすと程よいご飯になります。
が!
やっぱり、鍋で炊いたご飯のほうがおいしいです。
「そぼろ」初めて作ってみました。
ちょっとお砂糖が多く甘過ぎたかなと。
卵焼きは・・・・・。
モンサンミッシェルのふわふわのオムレツを目指して玉子をホイップしたのですが・・・。
おほほ。
卵料理は奥が深いです。
インフルエンザ予防のためにヨーグルトをかかさずとっています。