この前歩いていたら、あるレストランの前でメニューが目に付いた。
中でも目をひいたのが、ハンバーグなどが並ぶ中でロールキャベツ。
僕は親が作ったロールキャベツしか食べたことはないが、その感想と云えば、食べ難い、ということしかない。
おいしい、まずい以前に、あの食べ難さが僕は嫌いだ。
というのもあのキャベツ。あれがナイフで切れないのは僕だけだろうか?
一体全体なにが悪いのか知らないけど、それはもう、切り難くて仕方ない。
キャベツのせいなのか? 僕の不器用さが原因か?
とにかく切れない。
だから、食べ難い。
このイメージが払拭されない限り、僕が外でロールキャベツを食べることはないだろうが、皆さんはどうだろうか。
キャベツ、切れる?
ロールキャベツ美味しい?
良ければ僕に、そのコツを教えてもらえないだろうか。
中でも目をひいたのが、ハンバーグなどが並ぶ中でロールキャベツ。
僕は親が作ったロールキャベツしか食べたことはないが、その感想と云えば、食べ難い、ということしかない。
おいしい、まずい以前に、あの食べ難さが僕は嫌いだ。
というのもあのキャベツ。あれがナイフで切れないのは僕だけだろうか?
一体全体なにが悪いのか知らないけど、それはもう、切り難くて仕方ない。
キャベツのせいなのか? 僕の不器用さが原因か?
とにかく切れない。
だから、食べ難い。
このイメージが払拭されない限り、僕が外でロールキャベツを食べることはないだろうが、皆さんはどうだろうか。
キャベツ、切れる?
ロールキャベツ美味しい?
良ければ僕に、そのコツを教えてもらえないだろうか。
なんで?
硬くて?
それとも
やわらかすぎて崩れるって事かな?
とりあえず斬鉄剣の購入を!
あれが斬りいにくい。
確かに斬鉄剣は僕も考えたけど、そうすると次はこんにゃくが切れなくなるから……。
いちど、騙されたと思って、巷でおいしいと評判のお店に行って食してみてほしいな。
そこからkouさんの新しい世界が広がるかもョ。
でも、ママンの作るロールキャベツはいつも切りにくかったですよ。
それって煮込み方が足りないってこと?
それとも煮込みすぎなの?
ともあれ、今度チャレンジしてみますね。もしそれで斬り易かった場合は、うちのママンの料理の腕があれってことで。