
カジキの煮付け 小松菜添えて

ウインナーとキャベツのカレー味
しじみのお味噌汁

いつも食べた後
魚は美味しいなあ とつくづく思う
魚は好きだあーーー
宇和島で美味しい魚を食べて育っても
それは当然のことであって
外へ出て初めてわかった価値。
キビナゴもホウタレも大好きだったのに
こちらで全く出会えない。
たまに高い高いタチウオもどうしても食べたくなって買うけれど、こちらの人は食べ慣れてないそうだ。お嫁ちゃんは知らなかった。ふ〜んだなあ
逆にホッケが馴染めない。
キンメはホントに美味しいが 高い。
こちらはだいたいが高い。銚子が近いのにーおかしいよ
魚はもっと安いもんだよお
だからやっぱり いつも安い鮭を買ってますよ
今日のカジキは奮発したんだからあ