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2/14 晩ごはん



鯖味噌煮

春巻き

かき玉汁

ハム巻き卵

原木椎茸とエリンギのバター焼き

青魚を食べると宣言した息子が鯖味噌煮に手をつけず、根性のない奴でした。

一尾580円の立派な鯖だったので、献立はブリだったけど安くついたと思って味噌煮にしたのはいいが、骨は多い。
鯖缶好きのオジサンが骨おおいと文句をいい、息子は手をつけない有様に
もう鯖味噌煮缶しかないね
と言ってやりました。

お嫁ちゃんはチビッコの為に骨もなく焼いてある魚(レンチン)をよく買いますが、お高め。
みんなには買えないけど骨無しはやっぱり魅力的だわねえ。

まあ、時間がある日に工夫して食べやすくするしかないね、出来るだけ骨取って。







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