イカリング 揚げキョウザ だし巻き卵 きゅうりしそちくわ レンコンきんぴら 明太子スパゲティ
好物のコーンご飯
沢山貰ったトウモロコシも着々と消費できてます。
お弁当詰めて写真撮るときに
開けた時 どんな感じだろうと想像して
ワクワク幸せな気持ちになります。
よそ様のブログをいろいろ見て日々勉強
そして世の中にお弁当作りの方の多い事。
今時の工夫が盛りだくさんで取り入れてますよー
まず覚えた事!オクラは縦に切って長いままおかずの隙間に刺す。
おばちゃんはオクラはあの星型を活かす為に刻むと思い込んでました。
隙間に緑を刺すと ばえる!(インスタしないけど)なるほどねえ