見出し画像

ゆる〜く働き ゆる〜く遊ぶ

8/26 晩ごはん



赤魚の味噌漬け焼き 小松菜と

かぼちゃ煮
周期的に食べたくなるのはなぜだ?
すごく好きな訳ではないのに

大根のお味噌汁

誰か1人が納豆食べ始めると、みんな食べたくなる不思議。何故だろ
そして 私はせっせと104回納豆を回す
昔、その回数で美味しくなると聞いたせいで。
 ほんとかどうか
信じるものは救われる
 ワタシはほんとに美味しいと感じるんだけど。
   


この前 空の駅に行った時に買った
「なす漬けの素」 初めて使う

で 茄子漬けたら すごく美味しく漬かった。
揉み込んで12時間 常温で置くだけ

貰ったウリの浅漬けと一緒に盛り付けた
  
完売!ご飯のお供にオジサンがうまいうまいと。

茄子の漬物高いからねー
これはお安くできて いいわあ


最新の画像もっと見る

最近の「毎日ごはん」カテゴリーもっと見る