ゆる〜く働き ゆる〜く遊ぶ

お嫁ちゃんの夜勤弁当 2/21

お嫁ちゃんが出勤前に食べるごはん
 

なるべくお弁当と違う雰囲気のものにして、
お弁当が少しでも美味しく感じるように気をつけてます。
 

高野豆腐(人参と椎茸も)
青海苔だし巻き卵
いか天ぷら(冷凍)
ウインナーアスパラ炒め
蓮根のきんぴら(人参しめじ油揚げチンゲンサイ入り)
ゆかりのふりかけご飯には自家製胡瓜のぬか漬け添えて
 
 
そろそろ
ぬか漬けの活躍する季節
発酵食品はいいですねー
納豆もしかり
最近食にもっと気をつけるようになり
油も米油に変えるなどしています。
苦手だったヨーグルトも 飲むヨーグルトで美味しいもの探して飲んでます。
健康ももちろんですが 
日に日に衰えていくからだと顔に少し気配りです。
 
 
話はかわり
昨日の夜 美容室で髪切ってカラーする長い時間、担当(一人で経営)のスタイリストさんと話してたんですが、
「お嫁さんは今日夕飯作ってくれてるんですか?」と聞かれ
トンカツを買って置いてきたんでサラダとお味噌汁作ってくれてるのよ
と返したら
「ちよっと甘くないですかあ?もう 少しずつ作れてもいいような〜」
スタイリストさんとは仲良しで長男と同じ年頃なんで親しく話すんですが、
それもそうだとー そろそろいいね
 
彼女がお休みで家にいるのなら
思い切って、今日は出かけるから何か作ってもらえる?なんて言うべき?
うむ〜〜
 
よし!次は言おう まずはカレーからどうだろう
 
以前に一度カレー頼んだら ずっとアクを取り続けてたらしいのね。
そこは適度にと言って もう一度TRYよ
 
 

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る