帆立の炊き込みご飯
鍋焼きうどん
海老は天麩羅にせず。
海老 椎茸 人参 ほうれん草 竹輪 ねぎ 卵 柚子 揚げ玉
めちゃ好き
海老 椎茸 人参 ほうれん草 竹輪 ねぎ 卵 柚子 揚げ玉
めちゃ好き
もうたまらんうまさです。
お蕎麦屋さんで食べると1200円位するので、もっぱら家で作ります。
つゆはヒガシマルのうどんスープメインで
冷凍讃岐うどん使用。
千葉に初めて来て食べた時、伊達巻とか入ってて ふ〜んと思ったこと
思い出しました。
そして七味をかけながら
京都の「原了郭 黒七味」あれをかければもう完璧なんだけどなあ
とまた思い出し。
色々思い入れがあるんだなあー鍋焼きうどんには。うんうん