ゆる〜く働き ゆる〜く遊ぶ

12/25 晩ごはん

昨日漬けた白菜は

買ってきた物と劣らない美味しさでした。
作り方を見たYouTube様様です。

さて今日の晩ごはんは

ぶり大根

明太しらたき

豚汁 めかぶ 

ごちそうさまでした。

先日

叔母からじゃこ天やら色々たくさん送ってきてもらい、その中の手作り「しょうがみそ」がめちゃくちゃ美味しくて、ご飯がススムススム
オジサンもハマりました。

一緒に入っていた

大きくて綺麗な生姜は 
全部スライスして「ガリ」にしましたが、
何日目に味を見るんだろ??
そこをもう一度調べなければ
ど素人なんで。


何でも手作りする人って偉いなあ
私もぼちぼち頑張りますわ





最新の画像もっと見る

最近の「毎日ごはん」カテゴリーもっと見る