ひろばあちゃんの気まぐれ日記

我が家の初ゴーヤ

今日は朝から蒸し暑くて気分もいまいち!

蚊取り線香を沢山焚いて庭の掃除~。

今年春に植えたゴーヤが大分大きくなって一番大きなのを
夕方収穫することにして、午後から眼科へ~。

特に異常なし。

眼科へ行く途中、子供からメールが来て、お米炊いておいて!

間に会ったらね~とひろばあちゃんの返事。

結局子供の方が早く帰宅して夕食が出来ていた。

「そうそうゴーヤ、どうやって食べようか」

誰も返事しない~ 孫たちは「ご遠慮します」

いつも食べていたゴーヤと違ってお肌がツルツルのゴーヤは
匂いもそんなにしない。

塩もみして、さっと茹でて赤ピーマンとさつま揚げを一緒に
油炒め~ 味醂少々入れてお醤油で味付け。

苦味はあるけどそんなに強くなくて、沢山食べれそう!

窓辺に沢山ゴーヤがぶら下がっているので、今年も
これから毎日食べれそう!






コメント一覧

ひろばあちゃん
ゴーヤ
Junさん
ゴーヤ沢山採れると良いですね。
美味しいです。是非試してみて下さい。
Jun
ゴーヤ
ゴーヤをこうやって食べるのですね。美味しそうです!この夏はトライしてみます!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事