青色日誌

還暦を超え、子育てもひと段落。さて!

BBQ

2013年08月05日 | 思うこといろいろ
シャトー・ブリアンというヒレ肉だそうです。




これは松茸ですね。。



因みにこれはウニにイクラにトロですか。




勿論普通の肉も上等でしたし、
寿司は山ほど有りましたし、
ブイヤベースなんてものまで出てきて、
魚介類も豊富に焼いて頂き・・・・


あっ、失礼しました。

昨日、近年本業で大変お世話になっている
飲食店チェーン会社の出入り業者協力会の
BBQパーティーに誘われ夕刻お邪魔した。

そもそもこの会社の社長は大学時代の大先輩。
飲食店経営者だけあってこの方、食にうるさい。
BBQの肉一つ焼くのにもこだわりがあり、
当然食材は一流の物しか使わない、というか
参加の業者さんに一流の物を調達されるのだ。

SトリーさんやN本盛さんなどの業者も来られ、
当然お酒も浴びるほど有るのも素晴らしい!

これぞ大人のBBQ!


と言うわけで上記の写真となるのだが、
仰天するほど美味しかったのでありました。



ただ、

昼のえびおろし蕎麦、大盛りにしたのを後悔。
コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 平年 | トップ | 伝統 »

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
2番さま (あおやき)
2013-08-06 08:48:51
そのお方であります。
やる事が一般人とは違うところがあります。

私の庭は、蚊が飛び交っていますよ!
それにバンドメンバーって・・・先輩多いし^^;
返信する
しましまさん (あおやき)
2013-08-06 08:45:54
それでは、しましまさんにはお肉を。
ken坊さんにはお酒を担当していただきましょうか!?

そうそう、それより、
新築しましま邸の開催が待ち望まれるところでもありますが。。
返信する
ken坊さま (あおやき)
2013-08-06 08:44:13
では次回は!?

でも冗談ではなく食べ盛りの息子に
タッパーにいれて持って帰りたかったですよ(^^;)

返信する
是非! (2番)
2013-08-06 08:26:10
これは、あの方の主催するBBQですね。さすが使っている食材が違うって感じですね。
A5等級とはいいませんので、ご自慢のお庭での開催を期待します!
所属するバンドメンバー全員呼んでみるとか。
返信する
次はきみだ! (しましま)
2013-08-06 00:18:17
いいパーティーですね!
今度の日曜日、あおやきさんちでも
こんな感じでやって\(^o^)/
たのしみです!!!
返信する
蕎麦大盛り (Ken坊)
2013-08-05 14:48:17
は止められませんでしたね。
打ち合わせ通り、次回はタッパーをお貸ししますので、
よろしくお願い致します!
返信する