今年もやってます。
豆苗(&人参しっぽ)の水栽培。
10日前くらいから始めて、
この↑画像の半分ぐらいしかなかったけど、
今までに2回は使ってるかな。
ほんと伸びんの速いよね。
見てると面白い😁
ただ豆苗レシピに乏しくて、
炒めるか味噌汁にいれるか、
ぐらいしか思い付かず、
思案に暮れる…
人参のしっぽはあまり使おうとは思ってないんだけど、さらっと湯がいて刻んで
マカロニポテサラにのせてみました。
あ、写真がないわ。
人参の葉って、捨てる人多いけど、実は私好きで、さらっと湯がいて刻んで挽肉と炒めて(胡麻油で)、で、ゴマふったものを、
ご飯に乗せて食べるのが、子供の頃から好きでして。独特の苦味がなかなか良いのです。
結局、節約でもエシカルでもなく、
ただの貧乏性なだけな気がする今日この頃
本日も最後まで読んで頂きありがとうございます。