見出し画像

アンニュイあおブログ~アロマとハーブとハンドメイド

節約でもエシカルでも…

ないんですけど…


今年もやってます。
豆苗(&人参しっぽ)の水栽培。
10日前くらいから始めて、
この↑画像の半分ぐらいしかなかったけど、
今までに2回は使ってるかな。

ほんと伸びんの速いよね。
見てると面白い😁

ただ豆苗レシピに乏しくて、
炒めるか味噌汁にいれるか、
ぐらいしか思い付かず、
思案に暮れる…

人参のしっぽはあまり使おうとは思ってないんだけど、さらっと湯がいて刻んで
マカロニポテサラにのせてみました。
あ、写真がないわ。

人参の葉って、捨てる人多いけど、実は私好きで、さらっと湯がいて刻んで挽肉と炒めて(胡麻油で)、で、ゴマふったものを、
ご飯に乗せて食べるのが、子供の頃から好きでして。独特の苦味がなかなか良いのです。

結局、節約でもエシカルでもなく、
ただの貧乏性なだけな気がする今日この頃


本日も最後まで読んで頂きありがとうございます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る