我が家のビア嬢。。。生後2ヶ月&よん太1才1ヶ月
で・・・今夜の二人
なんの意味もなく・・・・載せてみた(笑)
さて、昨日のにせものハム。 いちおう作り方を
① 鳥胸肉の皮はとりましょう。
② 砂糖、塩、酒で一晩なじませる。
③ 次の日、ラップにお好みで黒コショウやら、ハーブソルトなんかをちりばめて
④ くるくる巻く。きっちりと二重に。端は輪ゴムでね。
⑤30~40分茹でる
⑥ しっかり冷めてからハムだと思って食べましょう(笑)
これを教えてくれた同僚は、サラダや、ラーメンのチャーシュー代わりに使うらしいです。
皆さん、おためしあれ
鶏むね肉を買って来て作ってみるね。
で、ハムだと思って、と言ってみんなに食べさせてみるわ。
そのまんまのような。
可愛いな~♪
ビア嬢は パピーの頃から風格があるね(笑)
よん太くんの優しそうな目が好き
ビアちゃん2か月・・・
産まれた時から知ってるよ、懐かしいわ~
で、そのまんま大きくなった
レシピありがとう~
ビアちゃん、もっこもこで可愛いですね☆
レシピありがとうございます!
"ハムだと思って"のところで大笑いしてしまいました~!
よん母さん作って、アン・ラフィ家に送って^m^
ハム、ハムだわぁ~
みよぴ~も今度の休みに作ってみるわぁ
ビア~懐かしい
よん太だってビアだってパピの頃が有ったよね(笑)
可愛い~可愛い~
オレンジのリボンつけてた頃を思い出すわ
そうそう・・ハムだと思ってね(爆)
vanillamama様
そうなんだわぁ・・そっちのびーちゃんと違って、なぜか
態度も体もでかい・・まだ2ヶ月になったばっかだよ。
ダイスケ様
あくまでも・・・・ハムだと思ってね・・・(爆)
koha様
そうなの、もっこもっこでしょ?(笑)で・・前足は
どすこい(爆)
ハムだと思ってね(笑)
アンジュ様
送りちんのほうが高くつくわ(爆)
みよぴ~様
あくまでも・・・ハムだと思ってね(爆)