さて、今日から新年度。
新年度も、ゆるりゆるりとがんばりますかねぇ~。
と、いうわけで・・・といっても、どうゆうわけでもないのだが、うちの食器棚にも新入りさんを。
いつもお弁当を載っけてるけど
時には夕食だって載っけてみたい。
でも、センスが無いのよね
盛り付けも、
食器の選択も、
組み合わせも。
とりあえず、好みじゃない食器を片付けて。
頂き物の食器を箱から出してみる。(何年箱の中で、寝てたかは定かではない)
けっこう春らしいのがあるじゃな~~~い
さくらに・・・・
クローバー・・・
今の季節にピッたんこ
ちょっと使ってみましょうか。
☆本日のお弁当☆
チキンナゲット 切り干し大根煮 めだま焼き ウインナー ブロッコリー
今日のお夕飯
豆腐の田楽風
豚肉と大根のべっこう煮
豆腐の田楽風で、豆腐に乗っかってるのは、明太子と黄身を和えたものとツナマヨです。本当はツナとあさつきだけど、生ねぎは苦手なので味を変更。おかずというより、酒のつまみだな。