それで、まるまる一本調理して食べたのですが、とても美味しく感じました。
調理したときの香りも良くて・・・。あれ?こんなに無性に食べたくなったり、香りまでいいと感じたりするなんてどうしたのかしら?何か栄養素が足りないのかもしれないと調べてみました。
すると、ねぎの香りのもとである硫化アリルは疲労を回復する効能があるということがわかりました。その外にもビタミンCが多いとか色々いいようです。
詳しいことはここにあります。⇒万能野菜!ねぎの栄養と効能5選
ところで今日は、こんな興味深い動画があったので紹介したいと思いました。
太陽フレアが起こす「地球と私たちへの超覚醒!」【Guest: #たみちゃん(加藤康行) さん】
最新の画像もっと見る
最近の「日記」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事