こんばんは。
もうすぐ、お正月なので
( クリスマスもまだなのに、気が早い)
冷凍庫保存してあるお餅を消費しようと
お昼ご飯に、お餅を焼いた
お茶漬けにしようかと思ったけれど
磯辺焼きにしたの
甘い物大好きな私ですが
砂糖醬油 は好みではない
実家では母と兄が好んで食べていたし
パートナーさんも、砂糖醬油派
父はどうだったかな❓
ググってみたら
砂糖醬油派は、結構多いって
お雑煮も、地方それぞれよね
実家では、鶏肉の出しだった
今はね、鶏肉の時も、
けんちんみたいな感じの野菜多めのお雑煮も作るわ
話が逸れたけれど
私は、磯辺焼きが推しで~す
明日もいい日でありますように
おまけ
今朝は、寒かったね!
明日の朝は、もっと寒くても1℃くらいだそう
明日、🚲で仕事に行くのは辛いなぁ