朝イチを見ていたら
ニラ特集でこれを紹介
丁度冷蔵庫には
近日中に使わないと危ないニラがある!
と言うわけで早速作る
ニラを刻む
すり下ろし生姜
ゴマ油
七味唐辛子
たっぷり目の醤油を混ぜる
これを2~3時間放置
昼食にご飯にかけてみる
出演者がコメントしていた通り
「餃子を食べているみらい」となった
用心深く一口食べたツレも
「旨い」と納得
夕飯には冷や奴にかけてみる
これも
ツレ「旨い」と完食~
ニラ特集でこれを紹介
丁度冷蔵庫には
近日中に使わないと危ないニラがある!
と言うわけで早速作る
ニラを刻む
すり下ろし生姜
ゴマ油
七味唐辛子
たっぷり目の醤油を混ぜる
これを2~3時間放置
昼食にご飯にかけてみる
出演者がコメントしていた通り
「餃子を食べているみらい」となった
用心深く一口食べたツレも
「旨い」と納得
夕飯には冷や奴にかけてみる
これも
ツレ「旨い」と完食~
やっと週末で、ホッとされている頃でしょうか?
これね
今夜も我が家は冷や奴に使いました
ニラは臭いが残るので
週末野菜と言われているそうですが
食後にリンゴを食べると口臭予防になるそうですよ
おいしいに決まってる
ラーメンに乗せてもうまそ〜