鹿児島に行った時
酒粕入りの豚汁を食べて
とっても美味しかったので、思いついて今夜はこれ♪
豚モツをサッと茹でこぼす
大根は米ぬかで灰汁抜き
圧力鍋に
モツと人参・大根・ゴボウをいれ
ヒタヒタよりも少し多目に水をいれ
沸騰させてから
味噌と酒粕を溶き入れ火を止めて
蓋をする
圧があがったら弱火で5分煮て火を止める
減圧したら出来上がり
モツの臭みをないし
甘みがあって中々美味しい
酒粕入りの豚汁を食べて
とっても美味しかったので、思いついて今夜はこれ♪
豚モツをサッと茹でこぼす
大根は米ぬかで灰汁抜き
圧力鍋に
モツと人参・大根・ゴボウをいれ
ヒタヒタよりも少し多目に水をいれ
沸騰させてから
味噌と酒粕を溶き入れ火を止めて
蓋をする
圧があがったら弱火で5分煮て火を止める
減圧したら出来上がり
モツの臭みをないし
甘みがあって中々美味しい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます