アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

酒粕入り煮込み

2016年11月16日 | 食べること
鹿児島に行った時
酒粕入りの豚汁を食べて
とっても美味しかったので、思いついて今夜はこれ♪

豚モツをサッと茹でこぼす

大根は米ぬかで灰汁抜き

圧力鍋に
モツと人参・大根・ゴボウをいれ
ヒタヒタよりも少し多目に水をいれ
沸騰させてから
味噌と酒粕を溶き入れ火を止めて
蓋をする

圧があがったら弱火で5分煮て火を止める

減圧したら出来上がり

モツの臭みをないし
甘みがあって中々美味しい


最新の画像もっと見る

コメントを投稿