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庭のミョウガ
収穫できなくなって一ヶ月ほどになるので
来年までは採れないと思っていました
しかし
ピンクの芽をヒッコリ出している1個を発見!
早速料理しました
ツレが固い野菜を嫌がるので
筋を取ったセロリを千切り
ミョウガも千切りして
深層塩と酢・オリーブオイル・胡椒を混ぜたもので和えておく
サーモンを広げ
バジルを下向きにして乗せ
その上に貝割れを乗せ
和えて、しんなりした野菜も乗せてから
サーモンを丸める
お皿にセロリ一枚を広げ
その上にサーモン巻きを並び乗せて
和えたマリネ液をサッとかけて出来上がり
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ミョウガとバジルの香りが複雑にからまり
サッパリした美味しいマリネです
収穫できなくなって一ヶ月ほどになるので
来年までは採れないと思っていました
しかし
ピンクの芽をヒッコリ出している1個を発見!
早速料理しました
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ツレが固い野菜を嫌がるので
筋を取ったセロリを千切り
ミョウガも千切りして
深層塩と酢・オリーブオイル・胡椒を混ぜたもので和えておく
サーモンを広げ
バジルを下向きにして乗せ
その上に貝割れを乗せ
和えて、しんなりした野菜も乗せてから
サーモンを丸める
お皿にセロリ一枚を広げ
その上にサーモン巻きを並び乗せて
和えたマリネ液をサッとかけて出来上がり
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ミョウガとバジルの香りが複雑にからまり
サッパリした美味しいマリネです
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