茄子のへたを鉛筆削りのように削いでからヘタを切る
中身をくり抜く
玉葱のみじん切りと
挽肉
冷やご飯
塩コショウを混ぜて
くり抜いた茄子にいれ
ヘタの尖った方を差し込んで蓋をする
ピーマンも種を取ってから肉を詰め
トマトで蓋をする
くり抜いた茄子の中身と
とまとのザク切りを鍋にいれ
茄子とピーマンを並べて
鶏ガラスープも少し入れて
弱火で50分
味見をして
塩コショウで味を調節して出来上がり
中身をくり抜く
玉葱のみじん切りと
挽肉
冷やご飯
塩コショウを混ぜて
くり抜いた茄子にいれ
ヘタの尖った方を差し込んで蓋をする
ピーマンも種を取ってから肉を詰め
トマトで蓋をする
くり抜いた茄子の中身と
とまとのザク切りを鍋にいれ
茄子とピーマンを並べて
鶏ガラスープも少し入れて
弱火で50分
味見をして
塩コショウで味を調節して出来上がり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます