アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

茄子の肉詰め煮

2017年08月24日 | 食べること
茄子のへたを鉛筆削りのように削いでからヘタを切る

中身をくり抜く

玉葱のみじん切りと
挽肉
冷やご飯
塩コショウを混ぜて
くり抜いた茄子にいれ

ヘタの尖った方を差し込んで蓋をする

ピーマンも種を取ってから肉を詰め
トマトで蓋をする

くり抜いた茄子の中身と
とまとのザク切りを鍋にいれ
茄子とピーマンを並べて
鶏ガラスープも少し入れて
弱火で50分
味見をして
塩コショウで味を調節して出来上がり


最新の画像もっと見る

コメントを投稿