頂き物の冬瓜があったので
蕪の代わりに使ったビーフシチューです
牛スネ肉400gを大きめの一口サイズにして
圧力鍋のいれ
ヒタヒタに水を注いで火に掛け
分銅が揺れたら弱火で5分煮る
圧力が抜けたら取り出し
土鍋に汁と一緒に入れる
大きめの一口サイズにした
人参1本
タマネギ1個
冬瓜200g
セロリ 半本を土鍋に入れて
ひたひたになるように水を足す
赤ワイン大さじ3を入れて火に掛け20分ほどコトコト・・
ジャガ芋2個を大きめ一口サイズにして入れて5分
余熱で仕上げてそのまま放置
食べる前にビーフシチューのルウをいれ
ルウが溶けたら
5分温め直して出来上がり
冬瓜が入っているのでアッサリしているシチューです
ツレ
「旨いねぇ・・・お代わり頂戴!」
蕪の代わりに使ったビーフシチューです
牛スネ肉400gを大きめの一口サイズにして
圧力鍋のいれ
ヒタヒタに水を注いで火に掛け
分銅が揺れたら弱火で5分煮る
圧力が抜けたら取り出し
土鍋に汁と一緒に入れる
大きめの一口サイズにした
人参1本
タマネギ1個
冬瓜200g
セロリ 半本を土鍋に入れて
ひたひたになるように水を足す
赤ワイン大さじ3を入れて火に掛け20分ほどコトコト・・
ジャガ芋2個を大きめ一口サイズにして入れて5分
余熱で仕上げてそのまま放置
食べる前にビーフシチューのルウをいれ
ルウが溶けたら
5分温め直して出来上がり
冬瓜が入っているのでアッサリしているシチューです
ツレ
「旨いねぇ・・・お代わり頂戴!」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます