ツレが万世から帰宅した翌日
「あれ、旨かったなぁ~
癖になる旨さで、また行きたい」という
誰のおごり?
ツレ無言。。。
あんな高いお店もう行かないよ~
という訳で
味を再現
普段のハンバーグは
ケチャップベースな我が家
今回は肉も粗挽きにして
ナツメッグを入れて
黒コショウも粗挽き
味付けはシンプルに深層塩のみ
きつね色に炒めた玉葱と
荒くひいたパンの耳
卵
それらを良くこねて
こんがり焼いて出来上がり
エバラのステーキソースをかけてしまったら
ツレが
「万世より旨い!!」と大絶賛
何はともあれ
ツレが喜んで良かった
「あれ、旨かったなぁ~
癖になる旨さで、また行きたい」という
誰のおごり?
ツレ無言。。。
あんな高いお店もう行かないよ~
という訳で
味を再現
普段のハンバーグは
ケチャップベースな我が家
今回は肉も粗挽きにして
ナツメッグを入れて
黒コショウも粗挽き
味付けはシンプルに深層塩のみ
きつね色に炒めた玉葱と
荒くひいたパンの耳
卵
それらを良くこねて
こんがり焼いて出来上がり
エバラのステーキソースをかけてしまったら
ツレが
「万世より旨い!!」と大絶賛
何はともあれ
ツレが喜んで良かった
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