ツレの歯が昨晩
一本抜けてしまいました
なので
柔らかめのメニューと言うことで
肉ジャガ
土鍋に
ジャガ芋・人参・新玉葱・出汁・檳榔糖・味醂を入れて
沸騰したら
豚肉とウドを入れる
豚肉に火が通ったら
薄口醤油を入れて5分
後は余熱で仕上げて出来上がり
優しい薄味に仕上がったので
ウドの香りも残りました
珍しくツレがお代わりを所望
一本抜けてしまいました
なので
柔らかめのメニューと言うことで
肉ジャガ
土鍋に
ジャガ芋・人参・新玉葱・出汁・檳榔糖・味醂を入れて
沸騰したら
豚肉とウドを入れる
豚肉に火が通ったら
薄口醤油を入れて5分
後は余熱で仕上げて出来上がり
優しい薄味に仕上がったので
ウドの香りも残りました
珍しくツレがお代わりを所望
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます