アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

塩ヨーグルトの鶏炒め

2012年08月23日 | 食べること
話題の塩ヨーグルトを作ってみました       

コーヒー用紙フィルターにプレーンヨーグルト450gを入れ
軽くかき混ぜる。
ゆるめにラップをかぶせ
冷蔵庫に入れて水切りをしたあと
深層塩小さじ半分を混ぜ合て完成


NHKではレバーニラ炒めのレシピを紹介していたので
鶏肉でも臭みがとれて美味しいかも?と思い
鶏肉炒めにして正解

鶏モモ肉を適当な大きさに切る
深層塩と胡椒で味付けておく

グリーンアスパラをサッと茹でて3センチに切る
エノキも3センチに切る

フライパンにオリーブオイルをいれ
ニンニクのスライスをいれて炒め
鶏肉の皮を下にして焼き付ける

鶏肉の両面が焼けたらアスパラとエノキを入れてサッと炒め
塩ヨーグルトを入れて深層塩と胡椒をふり出来上がり



最新の画像もっと見る

コメントを投稿