話題の塩ヨーグルトを作ってみました
コーヒー用紙フィルターにプレーンヨーグルト450gを入れ
軽くかき混ぜる。
ゆるめにラップをかぶせ
冷蔵庫に入れて水切りをしたあと
深層塩小さじ半分を混ぜ合て完成
NHKではレバーニラ炒めのレシピを紹介していたので
鶏肉でも臭みがとれて美味しいかも?と思い
鶏肉炒めにして正解
鶏モモ肉を適当な大きさに切る
深層塩と胡椒で味付けておく
グリーンアスパラをサッと茹でて3センチに切る
エノキも3センチに切る
フライパンにオリーブオイルをいれ
ニンニクのスライスをいれて炒め
鶏肉の皮を下にして焼き付ける
鶏肉の両面が焼けたらアスパラとエノキを入れてサッと炒め
塩ヨーグルトを入れて深層塩と胡椒をふり出来上がり
コーヒー用紙フィルターにプレーンヨーグルト450gを入れ
軽くかき混ぜる。
ゆるめにラップをかぶせ
冷蔵庫に入れて水切りをしたあと
深層塩小さじ半分を混ぜ合て完成
NHKではレバーニラ炒めのレシピを紹介していたので
鶏肉でも臭みがとれて美味しいかも?と思い
鶏肉炒めにして正解
鶏モモ肉を適当な大きさに切る
深層塩と胡椒で味付けておく
グリーンアスパラをサッと茹でて3センチに切る
エノキも3センチに切る
フライパンにオリーブオイルをいれ
ニンニクのスライスをいれて炒め
鶏肉の皮を下にして焼き付ける
鶏肉の両面が焼けたらアスパラとエノキを入れてサッと炒め
塩ヨーグルトを入れて深層塩と胡椒をふり出来上がり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます