何時もは鍋で煮るこれ
今回は圧力鍋で煮てみました
洗った切り昆布1パックを7センチほどに切る
油揚げを油抜きして半分に切って千切り
人参6センチを3センチにして千切り
全部を圧力鍋にいれ
出汁を150mlいれ
薄口醤油とみりん 各 大さじ1と半分
椰子の砂糖 小さじ1入れて
蓋をする
火をつけて圧があがったら弱火で1分煮て出来上がり
トロッとしているけど
歯ごたえも残り
薄味がしっかり浸みて中々美味しい
年を重ねると
こんなお総菜が嬉しい
今回は圧力鍋で煮てみました
洗った切り昆布1パックを7センチほどに切る
油揚げを油抜きして半分に切って千切り
人参6センチを3センチにして千切り
全部を圧力鍋にいれ
出汁を150mlいれ
薄口醤油とみりん 各 大さじ1と半分
椰子の砂糖 小さじ1入れて
蓋をする
火をつけて圧があがったら弱火で1分煮て出来上がり
トロッとしているけど
歯ごたえも残り
薄味がしっかり浸みて中々美味しい
年を重ねると
こんなお総菜が嬉しい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます