アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

切り昆布煮

2016年10月17日 | 食べること
何時もは鍋で煮るこれ
今回は圧力鍋で煮てみました

洗った切り昆布1パックを7センチほどに切る

油揚げを油抜きして半分に切って千切り

人参6センチを3センチにして千切り

全部を圧力鍋にいれ
出汁を150mlいれ
薄口醤油とみりん 各 大さじ1と半分
椰子の砂糖 小さじ1入れて
蓋をする

火をつけて圧があがったら弱火で1分煮て出来上がり

トロッとしているけど
歯ごたえも残り
薄味がしっかり浸みて中々美味しい

年を重ねると
こんなお総菜が嬉しい 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿