茄子2本は乱切りして
素揚げ
ゴーヤ1本は半分にして綿を取る
2㎜ほどにスライスしてサッと茹でる
ミョウガ3本は千切り
しゃぶしゃぶ用の豚肉200gを小間切れにする
中華鍋を温め
油を大さじ1入れて
豚肉を炒める
ゴーヤを入れ炒め
茄子とミョウガを入れてサッと炒め
金山寺味噌50gを入れ
サッと絡めて出来上がり
茶箱の教室近くの
お総菜屋さんで知ったこれ
友人曰く
「全く同じ味に出来たよ
美味しいよ~」と褒めてもらいました
素揚げ
ゴーヤ1本は半分にして綿を取る
2㎜ほどにスライスしてサッと茹でる
ミョウガ3本は千切り
しゃぶしゃぶ用の豚肉200gを小間切れにする
中華鍋を温め
油を大さじ1入れて
豚肉を炒める
ゴーヤを入れ炒め
茄子とミョウガを入れてサッと炒め
金山寺味噌50gを入れ
サッと絡めて出来上がり
茶箱の教室近くの
お総菜屋さんで知ったこれ
友人曰く
「全く同じ味に出来たよ
美味しいよ~」と褒めてもらいました
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