アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

金山寺味噌炒め

2016年06月25日 | 食べること
茄子2本は乱切りして
素揚げ

ゴーヤ1本は半分にして綿を取る
2㎜ほどにスライスしてサッと茹でる

ミョウガ3本は千切り

しゃぶしゃぶ用の豚肉200gを小間切れにする

中華鍋を温め
油を大さじ1入れて
豚肉を炒める

ゴーヤを入れ炒め

茄子とミョウガを入れてサッと炒め

金山寺味噌50gを入れ
サッと絡めて出来上がり

茶箱の教室近くの
お総菜屋さんで知ったこれ

友人曰く
「全く同じ味に出来たよ
美味しいよ~」と褒めてもらいました


最新の画像もっと見る

コメントを投稿