アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

冷凍かつおのマリネ風

2016年03月12日 | 食べること
かつおの柵を解凍している間に
新タマネギをスライス
カラーピーマンもスライス

生椎茸をサッと網焼きして千切り

アスパラは茹でて
斜め切り

酢 大さじ1
薄口醤油 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
柚子の皮を削いでいれ
実は絞って混ぜてタレをつくる

かつおを8ミリにきり
お皿に盛る

玉葱、ピーマン・アスパラ・椎茸をちらして
タレをかけて出来上がり

ツレはかつおだけ先に食べてしまう

私は野菜の方が美味しくて
これを先に頂く

私達
似ていることも
違いもあるけれど・・・

それでも
先日の喧嘩のお陰でガス抜きできたらしく
ツレからあれこれ話題が豊富で
楽しい晩酌でした~





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (たえ)
2016-03-13 00:43:40
カツオのタタキが食べたくなった
守が食べないから、作るとなると、別に守用を作らなくちゃならない
にんにくをきかせたい!と思えば翌日休みの日
あ~でも、食べたい!
さっちゃん、しばらくでした 笑
残業残業だけど頑張ってるよ
返信する
Unknown (アラカンバアバ)
2016-03-13 21:02:13
たえちゃん
いつも頑張って偉いね~♪

連れ合いの好物が違うと
メニューも大変ですよね

それでも
美味しいものを食べたいとなると
面倒なんて言ってられないですね

返信する

コメントを投稿