Eテレの今日の料理から
今夜はこれ♪
高野豆腐を何時もは何となく煮ているのだけれど
今回はちゃんと計って煮てみました
高野豆腐がなくて
しみ豆腐を使いました
これ6枚を60度の温度で30分浸してもどす
綺麗な水にいれ
両手で絞り洗いする
水気をギュッと絞って1枚を4等分する
椎茸6枚、傘に正方形に切れ込みをいれる
小松菜は3センチ程に切る
鰹節と昆布で出汁を取ったもの3カップ
煮立てて
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
塩 小さじ半分を入れて溶かす
高野豆腐と椎茸を入れて15分ほど弱火で煮る
小松菜を入れて4分ほど煮て出来上がり
汁気たっぷりで美味しい
今夜はこれ♪
高野豆腐を何時もは何となく煮ているのだけれど
今回はちゃんと計って煮てみました
高野豆腐がなくて
しみ豆腐を使いました
これ6枚を60度の温度で30分浸してもどす
綺麗な水にいれ
両手で絞り洗いする
水気をギュッと絞って1枚を4等分する
椎茸6枚、傘に正方形に切れ込みをいれる
小松菜は3センチ程に切る
鰹節と昆布で出汁を取ったもの3カップ
煮立てて
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
塩 小さじ半分を入れて溶かす
高野豆腐と椎茸を入れて15分ほど弱火で煮る
小松菜を入れて4分ほど煮て出来上がり
汁気たっぷりで美味しい
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